ここに地面で、私は減速の厳密な反対を見ている。 そして番号は確認するそれを…
特性の価格は急上昇している: バンコクの住宅のコンドミニアムの市場はここに過去の12か月の12%の平均価格のジャンプを見た。 そしてそれは国内通貨価値で公正である; 米国ドルが付いているバンコクの市場に買っている投資家のための価格は弱いドルのために30%のさらにの上に多くである。 私がアジアで見ている構築の量は驚かしている! 香港では、特性の価格は11.25%の上にある。 上海では、27.85%。 シンガポールでは、27.59%。 新建設の作業は上記の4つの都市の新高値にある。 そしてそれはMumbai、ニューデリー、マカウ、クアラルンプール、ジャカルタのをか前例のない経済の好調が続く他のどのアジア都市も数えない。
実際は、東南アジアのスケジュールされた新しい建物の開始は年、運関係した建物より早いからの45%のジャンプを、オフィス、保健医療施設および展覧会スペースのための要求によって運転されて示す。 中国では、スケジュールされた建物の開始は強い住宅の要求の上がるために21%推定される。 アジアのsubprimeの抵当危機が留意してはいけない、そこにある。 住宅の特性市場ではここに、貸方はほとんどの場合最低の30%の沈殿物を必要としたあることが。 商業プロジェクトのために、含まれるあなた自身の公平の少なくとも40%がある必要がある。 そしてそれはちょうど特性市場である。 事実を忘れるそれは…
国内総生産は火にある: 中国はプラス10%で今年再度育つ。 5.5%までのタイ。 8.4%のインド。 6.4%のインドネシア。 6.5%のシンガポール。 約5.4%のマレーシア。 8.2%のベトナム。 輸出高は波立っている: 2007年に、タイの輸出産業は前年より27.17%のより多くの商品を販売した。 ベトナム、22.17%もっと。 インドネシア、14.4%もっと。 そして次に当然、過去の12か月の総合貿易がほぼ26%を跳んだ中国がある、!
タイの輸出高は(ゴムのような)波立っている。 しかしそれらの輸出高はすべて過去の12か月に米国にちょうど、アジア輸出高の米国の分け前落ちた実際は行っていない。 アジアの国のエクスポートの成長のほとんどは他のアジアの国に今実際に行っている。 すなわち、中国はインドネシア、日本、ヨーロッパおよびタイと交換している。 タイはベトナム、カンボジアおよびマレーシアに輸出している。 等。 これは理解するべき重要な点である。 それはアジア経済がその中の貿易が今西に輸出高を食し始めているポイントに成熟したことを意味する。 またそれ平均…
国内消費は屋根を通って行っている: タイでは、小売り販売は過去の12か月の以上12%の上にある; 全面的な国内消費は国内総生産の56.1%に上がった。 nインドネシアの消費者出費はずっと過去5年間よくより10%の年率で増加している。 国内消費は国内総生産のほぼ63%を今占める。 Iインドは国内総生産のレコード67%の分け前の近くに、国内消費今立つ。 インドでは、国内消費は国民総生産のレコード67%の近くに今立つ。 そして小売り販売が信じられないい16.8%成長率ので活気づいているところで、そして消費者出費に37%国内総生産を占め、育つ沢山の部屋があるところで、中国が、当然ある。
確かに、アジア人は豊富になって、より多くのお金を使っている。 その結果…
アジアからの要求は校長である
上昇の天然資源の後ろの力
天然資源のためのアジアの要求は文明の歴史で前例のない。 3,000,000,000の精神がフリーマーケットおよび資本主義に経済的な州システムから自由にされたので、抑えた必要性は、欲求ほしく、良質の生活様式のために競争すると同時に夢はself-improvementの急流で自由にされた。 私はこれ前におよび私がそれを再度言う従って完全な影響を理解できることを言った: 世界は今までに一度も人口ほぼ半分が抑圧された経済からそして現代段階すべてにかつて爆発するのを見てしまわなかった。 アジアを旅しなかったら、この力の力をつかむことはほとんど不可能である。
タクシードライバー…農夫の…ウエーター、ウェートレスの… chuppiesの…通りの食糧ベンダー…および店の看守に話さなければ、実際に移動私達が西で当然と思う同じ夢を達成することを3,000,000,000人の力をすべてに向ける文化に関係なく同じ方向で同時につかむことができない。 それは、はるかに、最も大きい、最も強い、文明に当るほとんどの耐える力。 それは産業革命イギリスおよび米国によって結合されるのそして次に1,000回増加するである。
そしてそれはあなたが天然資源で…見ているすべての新高値の後ろの主なドライバーである