引用(rondy @ 2008年3月13日の01:33 PM)

$で支払済であるか。
そうでなかったら、なぜ$の金の昇給を気遣うか。
$が自由落下にあることがわかっているか。
金の価格の上昇は信任投資家の欠乏が結束および公平のような他の資産で、持っていることを示す。 より少なく重要な米企業は投資しなければならないより悪い両方の米国および世界的な子会社の経済成長のための見通しおよび米国にエクスポートするそれらのためのまたより悪い展望。 それはまたそれらの資産に依存した危険な状態の取り引きを置く減らされた株の相場を意味する。 これはそう多くのヘッジファンドが表面仕上げ問題なぜであるか1つの理由である。
物価は最後の6-12か月にわたって一般にドルが価値を低下させたより速く、かなり認めた。 金はオイルに唯一のもの、一見、ムギ等ではない。 連邦機関によってとられる最近の処置にもかかわらず金およびオイル価格の継続的だった上昇は市場に米国の経済の未来のパフォーマンス上の疑いがあり特に続けることを示す。
物価の上昇はインフレーションのもとである。
中央銀行は普通勝つ経済的必要性に従ってマネーサプライを拡大するか、または引き締めるのに金利を使用する。 高度インフレの時にそれらは戦いの価格の上昇に率を高める; 遅い経済成長の時にそれらは成長を刺激するために率を減らす。
ここでキラーは来る。
クレジット・クランチの出現によって、債券市場は捕捉し、借りることは困難になった。 システムバンクのまわりでswilling有毒な負債が互いに貸し、こうして企業や消費者に貸すことを断っている。 経済成長は妨げられている。 この問題を楽にし、成長が続くように中央銀行は金利引下げを考慮するべきである押す問題になるインフレーションとまた率を高めることをも考慮しなければならない。 質問はそれらが行くかどれのためにであるか。
クレジット・クランチは通常の経済的な規則を駄目にし、二分法は危険のスタグフレーションの提起する: インフレーションおよび失業の景気後退。 これは住んでが苦痛である。
それは部分的に私が金の価格に注意をなぜ払うかである; それは景気の見通しのための結果である。