レフ11:20 - 21: 「はうすべての4に行くすべての家禽であるあなたに憎悪」。は
家禽はすべての4に行かない。
レフ11:6: 「および彼cheweth食い戻し…」ので、ノウサギ
ノウサギは食い戻しをかみ砕かない。
Deut 14:7: 「「…ラクダとしておよびノウサギおよびconey: 彼らはのために食い戻しをかみ砕くが、分けるないひづめを」。
ノウサギのためにこれは両方のカウントで間違っている: ノウサギは tの咀嚼を食い戻し着、分ける「ひづめを」。
Jonah 1:17は言う、「… Jonahは魚の腹にだった3日および3夜」
「… Jonasがクジラの腹の3日そして3夜…」だったことをマット12:40は言う
クジラおよび魚は関係していない
マット13:31 - 32: 「「天国は
が最少すべてのシードののが、育つときハーブおよびbecomethの中の最も大きいの木」。あるからしの種子の穀物にのようである
ここに2つの有意性誤りがある: 最初に、蘭のシードのような多くのより小さいシードが、ある; そして二番目に、マスタードのプラントは木に育たない。
マット4:8: 「再度、悪魔のtaketh超過の高い山に彼、およびsheweth彼世界のすべての王国、およびそれらの栄光」。
世界が平らでなければ、高度は地球のすべての王国を見るのを単に助けない。