引用(mattsta1964 @ 2008年3月23日の09:52 AM)

クローナはクラッシュするこれは非関連するイベントのようにようであるが、私は非常に注意深く開いているものがアイスランドで見るために皆に助言する
アイスランドはfiercly独立した国いままで常にだった。 それはオイルの扶養家族としてないのでほとんどの国と非常に異なっている。
アイスランドクローナのクラッシュは国が独自に動作しない注意することを示す国際主義者のフォールドの外で。 起こる何がアイスランドで腕時計非常に注意深く。 実際に大きい質問、それらは置換の通貨としてユーロを受け入れさせるあるか。 それが起こればエリートの小さい仲間の管理下ですべての世界の国民国家を持って来るために、本質の国際主義はそれがであるもののために、冷笑的な計画露出される。
Wikipediaから
その間非持久性のためにユーロおよびkrónaに、あるIcelandersはユーロ圏のメンバーになる考えについて欧州連合に加わらないで、考えている。 Valgerður Sverrisdóttir元外相はアイスランドのラジオとのインタビューでアイスランドが27国家EUのメンバーであることなしでユーロを参加できるかどうか彼女が真剣にノルウェーのニュースNRKに従ってに見たいと言った。 開いたヨーロッパの市場の小さい経済の独立した通貨を維持することは困難であることをValgerður Sverrisdóttirは信じる。 しかしEU会員もヨーロッパの採用も議題にではない現在のアイスランドの政府の方針は前にとしてある。
問題はIcelanders間で非常に論争の的になる。 欧州連合に加わるアイスランドに関しての世論調査は2007年9月11日に解放したCapacentギャラップによって被告の53%がユーロの採用を支持してあったこと、反対された37%および未決定10%を示した。 [2]ただし、ヨーロッパの採用に反対された別のポーリングは作り出し、2007日示した56%好意で9月30日にアイスランド新聞Fréttablaðiðのためにおよび44%を解放した。