ベルリンの特性の投資のための展望2008年
2008で私達は買物として大きい住宅のポートフォリオを買った国際的な投資家が自身の使用のために空いているコンドミニアムとして個々のアパートをまたは売り払っているところで投資のアパートを可能にするためにいわゆる「私有化」の増加を見る。 特に投資のアパートは最近の年全体近代化し、信頼できる収入ソースを提供する。
レンタル開発と組み合わせてこれは強く、着実に発展途上市場の民間投資家のための優秀な投資機会を開く。 新しい賃貸料表2007年(「Mietspiegel 2007年」)は既に住宅の賃貸料の増加を示したものだ。

特性の融資
65から購入価格の70%のレベルで融資される金融部門は最終的にこの開発を認識し、国際的な民間投資家がベルリンの彼らの投資のアパートを持っていることを可能にするように財政の製品を提供する。 平たい箱を可能なエージェントおよびベンダーによってリースする買物の投資の融資のためのサポートは提供される。

平たい箱を賃借する買物の管理
どの購入でも正常な投資のセットアップの非常に重要な部分だった後スムーズな開始を保障する言語およびプロ精神の適切なレベルで国際的な投資家と通信するために可能である識別された管理エージェント。 国際的な投資家のための十分なサポートは投資決定のために主である

結論
ドイツの経済状態は繁栄の長期の見通しと肯定的である。 ベルリンの不動産市場に3つの主要な ドライバーがある:
  • 1. 新しいジョブと一緒に伴われる安定した人口開発。
  • 2. 政府および国際的なビジネスによる位置への長期責任。
  • 3. まだ低価格は融資の後の正のキャッシュフローを可能にする収穫と他のヨーロッパの資本と比較した。